02/24

2週間の異常な寒さも終わり、南仏は少しずつ春の到来を感じるように
なってきました

外でやっと食事もできるようになりました。
先日はフランス語でespadon、メカジキの魚のバーベキューをしました。
カジキ類の中でも最大級だそうで、塩、コショウ、ハーブ、オリーブオイル
につけてバーべキューするのが、我が家での食べ方です

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久しぶりにチーズケーキを作りました。


久しぶりの太陽 くつろぎ中の長男アダム
明日から2週間冬休みが始まります。

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3 Comments

  • Name:fumie
  • 陽も長くなりなりました
    こちらではあまりカジキは見かけません
    おいしそうだ事!
    アダム君サングラスよく似合っていっちょまえ~
  • 2012/02/24 18:09 | URL 
  • Name:sheena
  • お魚のBBQいいな~。私、魚料理のレパートリーってあまりないから。。。
    チーズケーキも美味しそうね!
  • 2012/02/26 21:55 | URL 
  • Name:河口純子
  • sheenaさん

    こんにちは
    魚にショウユをかけて食べるのが、子供達は大好きです。
    タルトも意外とおいしかったです。
    やっぱりお店で売っているのはおいしいね。
  • 2012/02/29 05:17 | URL 

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