--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- Comments

  • Name:
  • このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • 2012/07/27 13:50 |  
  • Name:ママンのきもち
  • 本場のブイヤベースは、意外と具が少ないもの?
    具を食べる、というよりも、スープを食べるっていう感じなのでしょうか?
    本場を味わってみたいなあ~(>_<)
  • 2012/07/27 14:29 | URL 
  • Name:
  • ママンのきもちさん

    こんにちは
    最初の魚のスープでお腹が一杯になってしまうんですよね。お魚も何種類か一切れずつはいってました。やはり量は多いいです。
  • 2012/07/27 21:24 | URL 

Leave a Comment


Trackback

http://junkoboukdir.blog14.fc2.com/tb.php/117-592908dc

07/24

プロヴァンスの有名なお料理、ブイヤベースを食べました。
マルセイユではよくレストランで食べれますが、アヴィ二ヨンでは以外に
メニューにはのっていません。
プロヴァンス料理レストランJardin de la tourでいただきました。

最初にお魚を見せてくれます。
espace 838

espace 839

そして魚のスープ。味が濃くおいしかったです。

espace 840
スープだけでもお腹は一杯になりますが、料理してくださったお魚もおいしかったです。

espace 862
カステラのようなおかしをプレゼントしてくださいました。

プロバンス生活情報クリック応援お願いします。


にほんブログ村

南仏アヴィニヨン発着の現地ツアー(半日、一日コース)など日本語で行っています。
詳しくはこちらのサイトからご覧下さい。

プロヴァンスサイトのホームページ

プロヴァンスサイトのブログ

3 Comments

  • Name:
  • このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • 2012/07/27 13:50 |  
  • Name:ママンのきもち
  • 本場のブイヤベースは、意外と具が少ないもの?
    具を食べる、というよりも、スープを食べるっていう感じなのでしょうか?
    本場を味わってみたいなあ~(>_<)
  • 2012/07/27 14:29 | URL 
  • Name:
  • ママンのきもちさん

    こんにちは
    最初の魚のスープでお腹が一杯になってしまうんですよね。お魚も何種類か一切れずつはいってました。やはり量は多いいです。
  • 2012/07/27 21:24 | URL 

Leave a Comment


Trackback

http://junkoboukdir.blog14.fc2.com/tb.php/117-592908dc

プロフィール

最新記事

訪問ありがとうございます。

リンク

最新コメント

カテゴリ

フリーエリア

QRコード

ブロとも申請フォーム

FC2ブログランキング

FC2ブログジャンキー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。